キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

スマートストックレシピ

さんま缶と大根の炊き込みごはん

和食

すべての材料を炊飯器に入れて炊き上げるお手軽レシピ!かば焼きはタレごと使うことで調味する手間が省け、ごはんにうまみが凝縮します。 しょうがを入れることでさわやかさをプラス。

カロリー(1人前) 413kcal
時間 40分
人数 4人分
img_ndZO7G

材料

無洗米 2合
アルカリイオンの水 420ml
 
{A}
小さじ1/2
大さじ2
 
大根 10cm
さんま蒲焼 2缶
しょうが 1かけ

下ごしらえ

大根は1cmの角切りに、しょうがはせん切りにしておく。
炊飯器に無洗米とアルカリイオンの水を入れて、30分以上浸水させておく。

作り方

1)
炊飯器に{A}を加え混ぜ、大根、さんま蒲焼(汁ごと)、しょうがをのせて普通に炊く。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ