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アルカリオリジナルレシピ

トマトカレー鍋

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味の決め手は、程良い酸味のトマトと香味野菜。たっぷり野菜とシーフードをカレー鍋でいただきます。しめはロングパスタを鍋にそのまま入れてスープスパ風に!

カロリー(1人前) 315kcal
人数 4人分
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材料

{A}
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1本
 
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
カレー粉 大さじ2
トマト水煮 1缶
アルカリイオンの水でとっただし汁 6カップ
 
{B}
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
 
ほたて 8個
えび 12尾
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1株
オリーブ油 大さじ2

下ごしらえ

玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りに、にんにくとしょうがはすり下ろす。トマトの水煮は細かくつぶしておく。ほたては食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。えびは殻をむいて背わたを取り除く。じゃがいもは皮をむいて4つ割にしラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。

作り方

1)
鍋にオリーブ油を熱し、{A}を色づくまで炒める。カレー粉を炒めて香りが立ったら、トマトの水煮、アルカリイオンの水でとっただし汁、にんにく、しょうがを入れて10分煮る。
2)
{B}で味をととのえて、魚介や野菜を煮ながら食べる。
【鍋のしめ】
鍋にロングパスタ(カッペリーニなど細めのもの)を入れ、そのまま食べる。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

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