キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

スープごはん

キムチ納豆スープごはん

多国籍

冷蔵庫の常備品として人気が高い、白菜キムチと納豆を使った和風スープごはん。煮干しだしがスープの味をさらに深めています。

カロリー(1人前) 256kcal
時間 10分
人数 2人分
img_IW3gvj

材料

キムチ 100g
納豆 1パック
   
{A}
煮干し 15g
アルカリイオンの水 3カップ
   
しょうゆ 小さじ1
ごはん 200g
万能ねぎ 2本

下ごしらえ

キムチはあらみじん切りにし、煮干しは頭・腹ワタ除いて半分にさく。万能ねぎは小口切りにしておく。

作り方

1)
鍋に煮干しを入れ、火にかけて香ばしく炒る。アルカリイオンの水を加え、煮立てて2〜3分煮る。
2)
煮干しを除き、ごはんを加え、しょうゆで調味しキムチ、納豆を入れてひと煮する。
3)
丼ぶりによそい、ごまと万能ねぎを散らす。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ