キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

アルカリオリジナルレシピ

キンパ

中華

手軽に食べられるのり巻きに新しいメニューが仲間入り。ほうれん草のナムルを巻いた、ごま油の風味が食欲をそそる韓国風のり巻きです。行楽のお弁当にも!

人数 2人分
img_oYnpWK

材料

ごはん 400g
焼きのり 2枚
ごま油 小さじ2
小さじ1/3
かにかま 4本
たくあん 5cm
ほうれん草 1/2束
   
{A}
おろしにんにく 少々
小さじ1/3
ごま油 小さじ1

下ごしらえ

かにかまはタテにさいて、たくあんは1cm棒状に切る。ほうれん草はゆでて水にとり、5cm長さに切っておく。

作り方

1)
ほうれん草は水気をしぼり、{A}を混ぜる。
2)
ラップの上に焼きのりを1枚のせ、ごま油1/2量をぬり、塩1/2量をふる。
3)
{2}の上に向こう側3cmほど残して、ごはん200gを広げる。
4)
手前にかにかま、たくあんと{1}を横一文字にのせる。手前からクルクルとしっかり巻き、しばらく落ち着かせる。もう1本も同様につくる。
5)
食べやすい太さに切る。
6)
ラップをとり器に盛りつける。

point

アルカリイオンの水」でつくる、おいしいごはんの炊き方はコチラ。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ