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アルカリオリジナルレシピ

きのことごぼうとれんこんのミネストローネ

洋食

食物繊維が豊富な根菜類と押し麦がたっぷり入った、ヘルシーなスープです。野菜でじっくり取った洋風スープとトマトがベストマッチ!

人数 2人分
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材料

アルカリイオンの水
とった洋風スープ
3カップ
ごぼう 1/2本
れんこん 小1節
生しいたけ 4枚
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
トマトの水煮 200g
押し麦 1/3カップ
小さじ1/2
こしょう 少々

下ごしらえ

ごぼうは縦4等分に割り、1cm幅に切って水にさらす。
れんこんはいちょう切りにし、生しいたけは1cm角切りにする。
押し麦は水で洗い、ザルに上げる。にんにくは叩きつぶし、トマトの水煮は細かくつぶしておく。

作り方

1)
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけてじっくり香りを引き出す。
2)
ごぼう、れんこん、しいたけ、押し麦をじっくりと炒め、トマトの水煮を入れてひと炒めする。
3)
スープを入れて20〜30分コトコトと煮て、塩・こしょうで調味する。

point

アルカリイオンの水」でつくる、おいしい洋風スープはコチラ。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

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