キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

アルカリオリジナルレシピ

じゃがいもプチトマト、しめじいんげんのみそ汁

和食

ゴロゴロ野菜がたっぷり入った、具だくさんみそ汁です。シンプルな昆布だしは香り高く、おみそ汁のグレードをアップさせています。

人数 2人分
img_voffjt

材料

アルカリイオンの水
とっただし汁
2と1/2カップ
じゃがいも 1個
プチトマト 6個
いんげん 4本
しめじ 1/2パック
みそ 大さじ1〜1と1/2

下ごしらえ

じゃがいもはひと口大に切り、さっと水で洗う。プチトマトは半分に、いんげんは2cm長さに切る。しめじは小房に分ける。

作り方

1)
鍋にだし汁とじゃがいも、しめじ、いんげんを入れて火にかけ、5〜6分煮る。
2)
みそを溶き入れて、煮立つ直前に火を止める。
3)
お椀によそう。

point

アルカリイオンの水」でつくる、おいしい和風だしは コチラ。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ