キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

アルカリオリジナルレシピ

大根とザーサイのスープ

中華

うまみとコクたっぷりの中華スープが、ほんのり塩味のザーサイとあっさりとした大根を引き立てています。

img_ezX2uz

材料

アルカリイオンの水
とった中華スープ
3カップ
大根 10cm
ザーサイ 30g
香菜 1株
   
{A}
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

下ごしらえ

大根は1.5cm角切りに、ザーサイは丸ごと水に10分漬けて塩抜きし、せん切りにする。
香菜は食べやすい長さに切る。

作り方

1)
鍋に中華スープと大根、ザーサイを入れ、10〜15分煮る。
2)
{A}で調味し、器によそい香菜を散らす。

point

アルカリイオンの水」でつくる、おいしい中華スープはコチラ。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ