キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

スープごはん

豚キムチスープごはん

和食

子どもから大人まで大人気の豚キムチを、和風の煮干しでとっただし汁と一緒にいただくスープごはん。朝から豚&キムチのWパワーで元気モリモリ!

カロリー(1人前) 476kcal
時間 10分
人数 2人分
img_rj9PQh

材料

豚うす切り肉 150g
キムチ 100g
にら 1/2束
アルカリイオンの水
とっただし汁
3カップ
味噌 大さじ1
ごはん 300g
大さじ1

下ごしらえ

豚肉とキムチはひと口大に切り、にらは5mm長さに切る。

アルカリイオンの水でとった「煮干しだし」
鍋にアルカリイオンの水3と1/4カップ、頭と腹ワタを除いて縦2つに裂いた煮干し10尾(約10g)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5〜10分煮出してこす。

作り方

1)
鍋にだし汁と豚肉、酒を入れて煮ながらアクを除き、キムチを加えてひと煮し、味噌で調味する。
2)
ごはんとにらを加え、さらにひと煮する。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ