キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

スープごはん

とうもろこしとハムのスープごはん

洋食

食感よく甘みもあるとうもろこしと玉ねぎ、洋風スープと好相性のハムを具材にした1品です。

カロリー(1人前) 391kcal
時間 10分
人数 2人分
img_FNkE2v

材料

とうもろこし 1本
(またはコーン缶・冷凍コーン1/2カップ) 
ハム 4枚
玉ねぎ 1/4個
   
{A}
アルカリイオンの水 3カップ
固形コンソメ 1個
   
塩・こしょう 各少々
ごはん 300g

下ごしらえ

とうもろこしは実をこそげ取る。ハムはせん切りにし、玉ねぎはうす切りにする。

作り方

1)
鍋に{A}とハム、とうもろこし、玉ねぎを入れ、火にかけ煮立ったら中火にし、2〜3分煮る。
2)
ごはんを加え、塩・こしょうで調味する。

レシピ制作:料理研究家 藤井 恵

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ