キリン アルカリイオンの水

レシピ検索TOP

アルカリイオンの水 ブランドサイト

アルカリオリジナルレシピ

とうもろこしの五穀粥

中華

カロリー(1人前) 247kcal/人
時間 1時間20分
人数 4人分
img_56OOp2

材料

五穀米 30g
白米 60g
アルカリイオンの水 800cc
とうもろこし(生) 1本
鶏の手羽先 4本
小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
万能ねぎ 10g

下ごしらえ

鍋に洗って水気を切った五穀米、研いだ白米、アルカリイオンの水を入れて30分以上吸水しておく。
とうもろこしは、芯から粒を削ぎ取っておく。
万能ねぎは、小口切りにしておく。
鶏の手羽先は沸騰したアルカリイオンの水(分量外)で、さっと湯通しして臭みを取る。

作り方

1)
五穀米、白米、アルカリイオンの水の入った鍋に塩、鶏ガラスープの素、鶏の手羽先、とうもろこしを入れ、ふたをして強火で炊く。
2)
沸騰したら、弱火にし40〜50分炊く。五穀粥を器に盛り、万能ねぎをトッピングする。

レシピ制作:ブレインズ・アンド・トラスト株式会社 村西 里紗

  • このレシピをメールで送信
  • このレシピをプリント

携帯やパソコンのメールアドレスに、下記の内容を送信します。

宛先メールアドレス

送信内容

ハンドルネーム

このレシピに関する感想・コメントを入力してください。

注意事項
※スパムコメントを防ぐため、投稿内容確認後に掲載させていただきます。掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。
※レシピ・商品に関する苦情、クレームもしくは、誤解を招く恐れがある投稿は掲載されません。
※投稿後はコメントの編集・削除できませんので、ご了承ください。
※運営上の理由でコメントは修正、削除させていただく場合がありますので、ご了承ください。

ご入力いただきましたメールアドレスにレシピを送信しました。

コメント投稿を受け付けました。

稿内容確認後に掲載させていただきます。
掲載までしばらく時間がかかる場合がありますのでご了承ください。

キーワード検索



検索

ジャンル

 

メニュー

 
 

材料

調理時間

カロリー


検索

前のページへ戻る

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ